Olching

Heimat- und Volkstrachtenverein Olching e.V.

Olching

Home Home    Back  Zurück    Vorwärts  Vorwärts
leer

leer leer
leer leer leer leer
leer Satzung des Vereins ist bei der Vorstandschaft erhältlich.
leer Unsere Tanzgruppe

Vom Hiatamadl bis zum Zwiefachn beherrscht die Tanzgruppe insgesamt ca. 30 Volkstänze.

Unsere Tänze zeigen wir zu den verschiedensten Anlässen - egal ob im Altenheim, bei Gaufesten oder bei Veranstaltungen von Landkreisvereinen.

Sogar in unseren freundschaftlich verbundenen Partnerstädten Tuchola (Polen) und Feurs (Frankreich) konnten unsere Tanzkünste schon bewundert werden.
leer Tanzgruppe
leer
Tanzgruppe
leer Die Fahnenabordnung

besteht aus Fähnrich mit zwei Fahnenbegleitern.

Sie wird alle 3 Jahre von den Vereinsmitgliedern neu gewählt. Derzeit werden die Ämter von Reinhard Brückner (Fähnrich), sowie Jürgen Beulen und Rudolf Jenuwein (Fahnenbegleitung) ausgeübt.
leer Fahnenabordnung
leer Unser Festwagen für die großen Anlässe

wurde von Günther D. 19?? von der Firma Spatenbräu erworben. Seitdem nutzen wir ihn, prächtig geschmückt, für Festzüge und sonstige Feierlichkeiten.

leer Wagen
leer Linie
leer Unsere Fahne - das Schmuckstück des Vereins!

Die Vorderseite zeigt ein Paar in Olchinger Tracht.

Die Rückseite (Maus über die Fahne ziehen) zeigt neben dem Olchinger Wappen die Olchinger Pfarrkirche sowie die Patrone
St. Peter und Paul.

Ein Klick auf die Fahne zeigt sie in groß.

leer Fahne

Home Home    nach oben Top
Linie
[Aktuelles] [Veranstaltungen]  [Jugendgruppe]  [Tracht]  [Ansprechpartner]  [über uns]  [Kontakt]
[Impressum] | [Datenschutzbestimmungen]
© 2006 Heimat- und Trachtenverein Olching e.V.