Olching

Heimat- und Volkstrachtenverein Olching e.V.

Olching

Home Home    Back  Zurück    Vorwärts  Vorwärts
leer

leer leer
leer leer leer leer
Sabrina 1. Jugendleiterin
Anja Halm
Am Wegacker 12
85235 Odelzhausen
+49 - 8134 - 55 56 57

Heidi
Leer

Hallo Mamas und Papas,

wir suchen laufend Burschen und Deandln ab 5 Jahre, die das bayerische Brauchtum kennenlernen möchten.

Unsere Treffen mit Tanz- und Musikproben finden 14täglich statt. Mit dem dabei erworbenen Können unterstützt die Jugendgruppe Landkreisvereine bei Veranstaltungen mit Auftritten. Natürlich sind uns auch junge Musikusse willkommen, die unsere Tanzgruppe musikalisch begleiten wollen.

Zur Brauchtumspflege im Jahreskreis gehören auch Basteltreffen im Frühjahr und Herbst. So binden wir Palmbuschen für den Palmsonntag, die vom Pfarrer am Palmsonntag gesegnet werden.
Beim Tanz unter dem Maibaum kann die Jugend ihr Können unter Beweis stellen.

Jedes Jahr zum Volksfesteinzug trägt ein anderes Kind das Vereinstaferl.

Bei Teilnahme am Schützen- und Trachtenfestzug zum Oktoberfest, ist der Taferlträger wieder gefragt und fast die wichtigste Person unserer Gruppe.

Das Tragen einer Tracht ist nicht Pflicht. Der Verein unterstützt jedoch die Anschaffung großzügig mit finanziellen Mitteln.

Kontaktaufnahme über Otto Reich Telefon oder

Home Home    nach oben Top
Linie
[Aktuelles] [Veranstaltungen]  [Jugendgruppe]  [Tracht]  [Ansprechpartner]  [über uns]  [Kontakt]
[Impressum] | [Datenschutzbestimmungen]
© 2006 Heimat- und Trachtenverein Olching e.V.